☆オープンセサミ☆
2007-06-24T13:26:33+09:00
a027161928
マクロ大好きな人の輪が、ゴマの実のようにちいさな粒から大きく育っていけたらなぁ・・・
Excite Blog
スィーツ教室のお知らせ
http://thymewhite.exblog.jp/5703772/
2007-06-24T13:27:55+09:00
2007-06-24T13:26:33+09:00
2007-06-24T13:26:33+09:00
a027161928
未分類
かねてより大好評のチョコレートケーキ
こんなに美味しいケーキが
こんなに簡単に出来るのに2度びっくりです。
他にはさつま芋胡麻ビスケット
マンゴーアイスの3点です
]]>
スィーツ
http://thymewhite.exblog.jp/5689031/
2007-06-22T19:52:00+09:00
2007-06-22T20:00:59+09:00
2007-06-22T19:52:38+09:00
a027161928
未分類
寒天だけでは物足りないのに、豆腐が加わると
デザートに変身です。かりんとうも作りたての美味しさが違います。
次回は7月18日水曜日2時を予定しています。
メニューは最高に美味しいチョコレートケーキです。
他にはマンゴーアイスとさつま芋胡麻ビスケットです。]]>
教室
http://thymewhite.exblog.jp/5649007/
2007-06-18T15:47:37+09:00
2007-06-18T15:47:37+09:00
2007-06-18T15:47:37+09:00
a027161928
未分類
アニュー吉田にてスィーツ教室をしています。
豆腐100珍よりコウリ豆腐をつくります。
江戸時代に伝わる100珍より再現される一品に
江戸時代の人の創造力の豊かさに感心します。
その他、黒胡麻ぜんざい、かりんとうを予定しています
参加費は¥1500です
一緒に作りましょう。
]]>
茶話会と食事会
http://thymewhite.exblog.jp/5605635/
2007-06-13T21:41:00+09:00
2007-06-15T18:04:48+09:00
2007-06-13T21:40:44+09:00
a027161928
未分類
繁盛していて、新しい方にも出会いがあり
この会も続ける楽しさがでてきたところですが、
茶話会はマンゴーアイスが好評でした。
クイックチョコはマスターしたい簡単で美味しい一品です。
今日のマクロは味噌ノラタトゥユが美味しく梅雨を乗り切るメニューでした。
次回は6月22日2時からスィーツ教室で
豆腐100珍よりコウリ豆腐の涼しげな一品です。]]>
スィーツ
http://thymewhite.exblog.jp/5408166/
2007-05-18T17:35:00+09:00
2007-06-07T22:27:42+09:00
2007-05-18T17:35:16+09:00
a027161928
未分類
スィーツ教室を予定します。
メニューは、前回好評でした人参ケーキ、
かぼちゃプリン、きな粉シェイクの3品です。
参加費¥1500です。一緒につくりませんか?
]]>
マクロの茶話会でした
http://thymewhite.exblog.jp/5339471/
2007-05-09T15:12:00+09:00
2007-05-09T15:29:35+09:00
2007-05-09T15:12:08+09:00
a027161928
未分類
和菓子にぴったしです。
バナナ甘酒アイスが美味しい季節になりました。
玄米も天日に干すとおせんべいにした時味が違うそうです。
よもぎもち手作りは程よい甘さとがたまりません。
次回は16日(水曜日)12時30分よりのマクロの食事会は
春野菜を使ってのメニューです
ひよこ豆ごはん、キャベツソティのクイックカレー
人参の豆腐クリーム、かぼちゃスープ、グリーンムース
参加費は¥1500
075-751-2566参加のお電話お待ちしています。
]]>
スィーツ茶話会のお知らせ
http://thymewhite.exblog.jp/5251274/
2007-04-28T11:43:15+09:00
2007-04-28T11:43:15+09:00
2007-04-28T11:43:15+09:00
a027161928
未分類
マクロスィーツの茶話会があります。
メニューはうるち玄米から作る玄米せんべい
よもぎ大福、甘酒アイスの3点とお茶を用意します。
作る会も楽しいけど、安心な手作りマクロスィーツを
食べながらのひと時もとても素敵ですね。
ゆっくりと分かち合うひと時をもてる幸せに
最近とてもアクティブなものを感じるようになりました。
参加費も¥700ととてもお手頃値段がいいですね。]]>
食事会のお知らせ
http://thymewhite.exblog.jp/5141704/
2007-04-14T17:47:00+09:00
2007-04-17T08:39:42+09:00
2007-04-14T17:47:26+09:00
a027161928
未分類
健康法、それを生かした新谷先生の酵素健康法が
さらにマクロに興味を持って頂けるのではと、
今回も新谷レシピに挑戦します。
4月20日(金曜日)12時30分から
メニューは小豆ご飯、豆乳スープ、
かぼちゃのカスタードクリーム
新玉ねぎの梅あえ
アスパラとピーマンの白和えサラダ
ひよこ豆のコロッケ
参加費は¥1500です。
場所はアニュー吉田電話予約は075-751-2566
]]>
4月11日茶話会
http://thymewhite.exblog.jp/5119274/
2007-04-11T21:11:00+09:00
2007-04-11T21:18:21+09:00
2007-04-11T21:11:18+09:00
a027161928
未分類
さて、スィーツも美味しかったですね。人参ケーキはぜひ
作れるようになりたいですね。
参加者12名と盛況になってきました。
皆さんに美味しいといっていただいていい催しになってきました。
]]>
茶話会のお誘い
http://thymewhite.exblog.jp/5059323/
2007-04-04T22:22:00+09:00
2007-04-04T22:23:59+09:00
2007-04-04T22:22:17+09:00
a027161928
未分類
茶話会を予定しています。
参加費¥700
マクロの好きな人参加しないかな~
新しい方大歓迎です。
のりぽんさんの人参ケーキは格別、という私も初めてなのですが、
かぼちゃのプリン、黒豆のチョコソースもでてすごすぎる。
アニュー吉田によって見てください。
それにしても迫力あるな~
]]>
スィーツ教室
http://thymewhite.exblog.jp/4973875/
2007-03-26T17:37:00+09:00
2007-03-26T17:51:16+09:00
2007-03-26T17:37:38+09:00
a027161928
未分類
チーズケーキも絹豆腐ともめん豆腐と
2種類のうち、今日は絹豆腐で冷やし固めるケーキ
これもいいお味にびっくり、顔を見合わせて美味しいといってました。
4月は茶話会が4月11日、食事会が4月20日
スィート教室はお休みで5月28日を予定します。
]]>
スィート茶話会
http://thymewhite.exblog.jp/4872715/
2007-03-16T18:39:00+09:00
2007-03-16T20:50:05+09:00
2007-03-16T18:30:05+09:00
a027161928
未分類
作るのはちょっと、でもマクロって美味しいの?と思われる方。
眼のうろこがとれます。その一品が今日の豆腐のチーズケーキ
ねっとりした舌触りがくせになりそう。
3月26日(月曜日)2時から
今度は教室をしています。作りたい方ぜひご参加ください。参加費¥1500です
米粉のバニラクッキーもサクサクと美味しいですね。
ホットアップルジュースは、リンゴジュースがこんなに美味しくなるなんて不思議?]]>
新谷レシピに挑戦!!
http://thymewhite.exblog.jp/4762871/
2007-03-05T21:37:05+09:00
2007-03-05T21:37:05+09:00
2007-03-05T21:37:05+09:00
a027161928
未分類
新谷先生のレシピからで作った
食事会をします。
メニューは、はと麦ご飯、卯の花汁、
豆腐ステーキ、にらとひじきのカレー浸し、イチゴアイス
参加費¥1500です、参加お待ちしています]]>
茶話会
http://thymewhite.exblog.jp/4714516/
2007-02-28T18:38:00+09:00
2007-02-28T18:42:18+09:00
2007-02-28T18:38:32+09:00
a027161928
未分類
茶話会をしました。
一工夫で味が究極のおいしさに変身。
いやいやビックリです。
少しの甘さ加減がおいしさをアップしました。
塩加減もありますが、甘さ加減もこれほど変わるとうなります。
]]>
スィーツ教室のお知らせ
http://thymewhite.exblog.jp/4698205/
2007-02-26T16:30:00+09:00
2007-02-26T17:05:49+09:00
2007-02-26T16:30:11+09:00
a027161928
未分類
よもぎと小豆の二段重ねのケーキがおいしくできましたね。
甘酒プリン、ひよこまめのイチゴ茶巾も好評でした。
次回は3月26日(月曜日)2時から
メニューは:豆腐のレアチーズケーキ、
米粉のバニラクッキー、ホットアップルジュース
の3点を予定しています。
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/