☆オープンセサミ☆ |
カテゴリ
以前の記事
2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 お気に入りブログ
ベジごはん 笑顔じかん ... 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ さつきの食散歩 ~大阪在... ziondawta Ir... 子どもそだて生活 パン好きkinoのバリアな日々 ヒビノウタ☆ 英国式ベビーマッサージク... ミトンのマクロビキッチン ☆のりぽんスゥイーツ☆ エキサイト以外のブログ
|
タイトル通りに見れば「あレッ?」と思われる方も多いのでは・・。 そう、ティラミス風わらびもちは、ノーマル抹茶わらびもちのバックにいます。 マクロ風に、キャロブと穀物コーヒーをまぶしてみました。 なんとこのレシピ、京都イタリアンの名店「イル・ギオットーネ」の笹島シェフのものです。 彼の「イタリアン精進レシピ」という本を参考に作りました。 いや、彼を疑ったわけではないのですが・・・。 何せ、ティラミスとわらびもちがくっついて、果たして本当においしいのだろうか・・・。 そんな疑念が頭をちらちら・・。 で、確実においしいはずの抹茶と二種類作成。 ところがところが。 おいしいんです~、抹茶より~。 抹茶がかすんでしまうくらい~。 見た目気持ち悪いけど(笑) あのもちもち感とチョコ風味が、なんともいえずおいしい~。 だまされたと思って、作ってみてほしい一品です♪
by a027161928
| 2006-07-04 21:22
| マクロのデザート
|
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||