☆オープンセサミ☆ |
カテゴリ
以前の記事
2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 お気に入りブログ
ベジごはん 笑顔じかん ... 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ さつきの食散歩 ~大阪在... ziondawta Ir... 子どもそだて生活 パン好きkinoのバリアな日々 ヒビノウタ☆ 英国式ベビーマッサージク... ミトンのマクロビキッチン ☆のりぽんスゥイーツ☆ エキサイト以外のブログ
|
伝統的な日本の食文化である玄米中心の穀物菜食を取り入れる
マクロビオティック。マクロビオティックの国際講師を務め「食べてやせるマクロ ビオティック」などの著書もあるローラ小林(小林裕子)さん もともとは、幼児の能力開発を行なう塾経営者。趣味のホノルルマラソンから 帰る飛行機の中で、有名トライアスロン選手から教えてもらい マクロビオティックと出合う。以来、理論と実践を積み、玄米おむすびと砂糖 を使わないクッキーで、子供たちの有名小中学校合格率を上げた実績も。 今は講演や料理教室などで国内外を回り普及に努める。 講演会で定期的に訪れる沖縄は、二男夫婦が歯科医を開業した縁もあり思い 入れ深い土地。「中高年とこどもの肥満が多いのが気になる。 揚げ物と油いためが多い食生活を蒸す、煮る、焼くに変えてみては。 野菜や海藻類など伝統的食材も豊富だ」と語り、沖縄で生まれた孫の将来のためにも 「沖縄の食文化改善に役立ちたい」と意気込んでいる。 お昼からの質疑応答ではぜひ皆様よりマクロに対すること、 クシマクロのことなど質問がいただけるとうれしいのですが。 4月21日での講演お楽しみに。
by a027161928
| 2006-04-03 19:51
| つぷやき
|
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||